Aktuelles aus Neustadt
06.06.2017

10. Ausgabe der Veranstaltungsreihe Neustädter Musiksommer startet

Bereits zum zehnten Mal lädt der Neustädter Musiksommer zu sieben ausgesuchten und hochkarätigen Konzert-Erlebnissen vom 18. Juni bis zum 6. August 2017 ein. Organisator Andreas Brunion, Kantor der Evangelischen Stadtkirche, ist bekennender Anhänger anspruchsvoller Musik und sein Anspruch liest sich in jedem der ausgesuchten Konzerte.

Abwechlunsgreiches Programm

Auch für 2017 hat Andreas Brunion ein hochwertiges und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Ob Vokales oder Instrumentales in der neuen Ausstellungshalle der ancora Marina oder Bachsonaten und Blechblasinstrumente in der Stadtkirche: Ein Hörgenuss ist bei allen sieben Konzerten und den beiden Konzert-Räumen garantiert. Es ist wieder für jeden Geschmack etwas dabei! Das musikalische Menü kann auf der Internetseite des Neustädter Musiksommers eingesehen werden.

Termine 2017

• 18. Juni um 19.00 Uhr in der Evangelische Stadtkirche Neustadt: "Bachsonaten für Violino solo e Cembalo concertato" mit Elisabeth Weber auf der Violine und Jan Weinhold am Cembalo.
  • 25. Juni um 20.00 Uhr in der Evangelische Stadtkirche Neustadt mit "Glanz und Gloria", Mitwirkende sind Daniel Schmahl (Trompete und Corno da caccia) und Tobias Berndt (Orgel).
  • 30. Juni um 20.00 Uhr in der Ausstellungshalle der ancora Marina mit dem Programm "filmreif! - Vom Auge zum Ohr!" mit dem großem Blechbläserensemble der Musikhochschule Lübeck unter der Leitung von Matthias Krebber.
  • 9. Juli um 20.00 Uhr in der Ausstellungshalle der ancora Marina mit dem Vocal-Ensemble Singer pur.
  • 21. Juli um 20.00 Uhr Evangelischen Stadtkirche Neustadt mit "Quartonal - Four Voices. One Sound."
  • 28. Juli um 19.00 Uhr Evangelischen Stadtkirche Neustadt mit der Norddeutschen Singakademie und einer A-capella-Chormusik unter der Leitung von Ralf Popken.
  • 6. August um 20.00 Uhr ancora Marina mit Yxalag, die Klezmer vom Feinsten präsentieren.

• der reporter, Hochtorstraße, Neustadt
  • Druckatelier Schwarz, Hochtorstraße, Neustadt
  • Konzertagentur Haase, Lienaustraße, Neustadt
  • Alle Tourismus-Infos der Tourismus-Agentur Lübecker Bucht in Neustadt in Holstein, Sierksdorf, Scharbeutz